Лунная дорожка - Рубикон

        Как-то на рыбалке в безоблачную ночь посчастливилось  увидеть  лунную дорожку. И будто в спину кто толкал пройти по ней.
        Известен такой физический эффект, что если стоять близко к быстро идущему поезду, то впереди создается разряжение, понижается давление воздуха и более высокое давление сзади давит в спину. Возникает ощущение, что кто-то толкает под поезд. А как объяснить  эффект лунной дорожки?



Ночь. Луна в реке.
От неё  дорожка света.
Манит  Рубикон
Тем, кто до смерти устал.
Шаг,  другой … вечный покой.


Рецензии
Хороший стих, Тарас.

Айзек Гончаров   20.12.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём за отклик!
С уважением,

Тарас Образцов   20.12.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.