Случайная встреча в мирах Интернета...

               * * *
Случайная встреча в мирах Интернета
Быть может случайной совсем не была.
Зачем-то тобой мое сердце задето,
И чем-то во мне интерес ты зажгла.

В альбомах лишь фото. Все так виртуально.
Возможно твой образ – фантазии плод,
И если бы встреча случилась реально,
Она приняла бы другой оборот.

Наверно, столкнувшись, прошли бы мы мимо,
Ни слова друг другу не бросив в ответ.
А здесь же в пространстве необозримом
Возможность раскрыться нам дал Интернет.

Из сотни других я тебя выбираю
И шлю сообщенье, обычный привет…
Есть игры, в которые люди играют,
Людей, не играющих в игры, ведь нет.

Невинный мой флирт увенчался удачей,
Друг друга добавили сразу в друзья.
Мы пишем друг другу…  И что это значит?..
У каждого в жизни своя колея.

В реальности мы далеки друг от друга,
Живем будто бы в параллельных мирах.
Зачем, виртуальная, мне ты, подруга?..
Зачем я тебе, виртуальный твой враг?..

Я верю, надеюсь, и, кажется, знаю,
Как две параллельные могут сойтись…
Прямая не может быть вечно прямая,
Маршруты меняет по-своему жизнь.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   21.12.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.