Две птицы

Чёрная птица по небу летит
И сквозь кроны деревьев
На землю глядит.
А внизу через топь
Человек пробирался
И чёрной той птицы
Совсем не боялся.
Он с верным ружьём своим
Шёл через лес.
Не раз выручал его
Этот обрез.
Но птица в нём видела
Только лишь пищу.
И приготовилась клювом
Отведать кровищу.
Но белая птица
Навстречу летела
И человеку помочь захотела.
Вцепилась когтями
В чёрную шею,
Но внезапно почуяла
Силы потерю.
Клюв чёрной птицы,
Словно кинжал,
Мягкое брюхо её разрезал.
Человек над собой
Эту битву узрел,
И сразу вмешаться в неё захотел.
Он заряжает ружьё и стреляет,
Мажет, и снова ружьё заряжает.
Хотя суть этой битвы
Он не понимает.
Что если подстрелит
Он чёрною птицу,
Навсегда доброта
На земле воцарится,
А если жизнь
Он подарит чёрной вороне-
Отныне лишь зло
Будет править на троне.
Но он снова стреляет, не видя куда.
В этом и есть человечья беда.


Рецензии