Минздрав и форева

                "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"

                (слоган времён социализма)               

 

Покуда гром предупрежденья
Ещё грохочет очень вяло,
Предупреждая подозренья,
Что сигареты - лишь начало,
        Минздрава строй, надевши каски,
        Вовсю готовит наступленье.
        Не скальпель - принтеры и краски,
        Вот панацея населенья.
И меткий слоган гиппократа,
Встав дыбом в умственном кармане,
Предупреждает нас: ребята!
Предупредим болезнь заране!
        Да будут стикеры на водке,
        Халве и плитках шоколада,
        На каждой атомной подлодке,
        На школах (кое-где не надо).
Предупредим, что всё чревато:
Автомобили, ГЭС и шахты,
ОМОН, Лукойл и депутаты.
А яхты? Мы забыли яхты!
        Страна-то дикая какая,
        И безответственные черти
        Живут себе, не понимая,
        Что жизнь вообще приводит к смерти!
Предупредим всех тех, кто в дрёме!
И стикер шире полотенца
Начнём наклеивать в роддоме
На лбу у каждого младенца.
        Да знает русский человече,
        И в эмпиреях не витает:
        Народ здоров не там, где лечат,
        А где его предупреждают.

 


Рецензии
))))
Дадада! Моя любимая тема, особенно - про курево, убивающее народ надписью на пачках. Тут даже на пачке табаку мы с мужем обнаружили предупреждение для беременных - представили беременную с трубкой, долго валялись пацталом. )))

Шпулька Зингер   30.10.2010 14:54     Заявить о нарушении