День Святого Валентина!..

День Святого Валентина –
Праздник всех влюбленных!
Знаем все мы ту былину,
Про тех двух покойных.

Их любовь была чиста,
Как февральский снег.
Но не сбудется мечта
Вместе быть навек…

Эту пару разлучили
Той зимой холодной.
Не понравилось царю
Счастье двух придворных.

В тот же вечер Валентин
Был уже в темнице.
Вдалеке он от неё,
От своей девицы…


Ночь прошла, уже светает,
Звезды светят за окном.
Пленный ангелок страдает
Что сейчас вы не вдвоем.

Тихо дверца отворилась
В миг разрушив все страданья
В комнату палач явился
Чтоб исполнить наказанье…

Вывели его на площадь
Показать народу кровь
Чтобы знали люди точно
Что же делает любовь…


Рецензии