Про внучка

  Жил-был у бабушки скромный внучок
  Ростом велик, а в душе с ноготок
  Кротким ягнёнком он был много лет.
  Манную кашку ел на обед

 
  А раз на охоту, он с дедом пошел
  Берлогу с медведем, он бысто нашел.
  Спал, аж храпел хазяин мохнатый
  Живот потирая когтистою лапой


  И вздумалось деду его разбудить
  Палкой в берлоге стал ворошить.
  Вдруг заворочался Топтыгин косматый
  Цапнул по палке тяжелою лапой. 
 

  Дедушка это как-раз ожидал
  Обломки от палки быстро убрал.
  Медведь, как Христос свой лик показал
  А Петя немешкая двухдулку подал.


 Старый охотник нажал на курок
 Еще один миг, и раздатся хлопок.
 Пулю в стволе ударит боёк
 Быстрый и смелый медведя прыжок
 

 От удивленья у Пети выпал со рта пирожок
 Бабушка им положила, чтобы любимый внучок
 После долгого перерыва перекусить его смог
 Пока дедуля боролся, внучонок слегка продрог
 И в село быстрым зайцем за подмогой побёг
 


 
 


Рецензии