Луна просыпается. Плачут озёра

Улыбку ветер растянул,
Оголив белоснежную гладь.
В бездонных скулах утонул
Воздух и жидкий смешок.

В ребрах и чреве слышится свист,
К нервным окончаниям крадётся сквозняк,
А сердце впитывает твист,
Пульсирует нежность кулак.

Песчинки и мелкая мишура
Втягиваются в округлённые щёки.
Надув огромные мешки, детвора
Скользит вдоль синего майского кота!

Город разрушается под дыханием
Сонных улочек и тротуаров.
Бродяга-ветер танцует с сознанием.
Череп раскрывается, выпуская жуков- скарабеев.

Комната перенасыщена детским кошмаром,
А в небе рыдают звёзды.
На подоконнике зыбком, усталом
Спит оголённая восковая луна.

И свечи не окунаются в огненный блеск,
Боясь холодного стона.
Горло сдавливает шум
Лунно-космического грома.

Под потолком поёт паук
Колыбельную горькому солнцу.
Тише! Мне слышен острый звук!
Луна просыпается!  Плачут озёра!


Рецензии
И меня поразили! Женечка, привет! Наташа (которая некогда из Гайсина))))

Наталья Гониева   17.11.2011 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.