Мелодия души. Из личного лит. архива

Мои богини! что вы? где вы?
Внемлите мой печальный глас:
Все те же ль вы? другие ль девы,
Сменив, не заменили вас?
Услышу ль вновь я ваши хоры?
Узрю ли русской Терпсихоры
Душой исполненный полет?
Иль взор унылый не найдет...
Пушкин - величайший златоуст, Евгений Онегин.

Мелодия души...

Спросил у одного странного чудака,
Звучит ли у тебя в душе музыка?
Прежде ответить он долго думал,
- Меня разлюбили, я горько плакал,
Мелодию душу разбила разлука.
Я слушал, как ручейка шепча, журчит.
Как таинственно ветер гудит,
Как дождь серебряными нитями стучит,
Как пенистая волна гневно шумит.
Разве не это музыка души,
Когда потерянный сидишь в тиши?
Слушал, странника не перебивая,
Его тоска ошеломила меня.
Что за мелодию в нас вложила природа,
Которая звучит в душе многие года?
И тогда подумал он вовсе не чудак,
Иначе не разложил бы всё подряд,так.
Это и есть гармония души брат,
Когда сердце наполняет первая любовь,
Покидая уносит музыку, заставляя страдать,
И ты ждешь, вернется ли она вновь.
Тогда подумал, ведь и коснулся же он
И меня, обжигая душу страстный огонь.
Я был в замешательстве, как жалкий слабак,
Не знал что делать, побороть его как.
Страстные желания уносили меня,
На дальние, неведомые, чужие края.
Знал, не проживу без нее и одного дня,
Хоть и найду того желанного рая.
Она меня безжалостно убила,
Цветущие мои сады вьюга побила.
Никогда не заживет в душе рана,
Истекая кровью, погибнет она.
Мне тоскливо, ведь я ее любил,
Расплатился дорогой ценой сполна,
Добровольно в ее сетях себя погубил.
Пройдут года, заживет рана,
Вернется любовь, и наполнить сердце она…

28.10.2010г.              м.м.Б.


Рецензии
Интересный слог у вас, Михаил, необычный...

Фигура   09.06.2016 16:58     Заявить о нарушении