По саваннам хмельным...

По саваннам хмельным,
На тропинках без пыли
Упоённо слоны
Гимн весенний трубили.

Громовые басы
Рокотали, вплетаясь
В звук далёкой грозы,
Уходящей устало.

Расцветала земля
Африканская броско,
Для слонов постеля
С переливами росы.

По траве, камышам
День-деньской до заката
Шли слоны не спеша,
И играли слонята.

Но охотник в кустах
Цель уверенно выбрал -
Потрясла пустота
От большого калибра.

Кровь текла из виска
И алела, как знамя.
А слонёнок ласкал
Умиравшую маму.

Дни печалью полны:
Незаметно и тихо
Уходили слоны
От остывшей слонихи.

Труб могучих раскат
Раздаётся на суше -
Так слоны вслух скорбят
О потерянных душах...


Рецензии