кормить зверей

*ладони осени

крошки
птицы
клюют
с ладоней
...
люди
крошки
с высоты
птичьей

*изумрудные змейки С2H5OH

мы пришли к лесу
мы вошли в лес
мы испили его тишины
мы искали покой
мы искали радость
а нашли белочку

*внутреннее молчание

темный глубокий пруд
на дне его
неподвижна
большая холодная рыба

*раздражение

собаки
сбиваются в стаи
чем больше их тем они злее
случайный прохожий
разрядка

*стоячие воды тоски

придет и сядет на грудь
придавит тяжелым холодным телом
огромная жаба
и ты можешь сколько угодно
целовать её влажный рот
нет царевной она не станет

*маленькие приятные мысли

милые черепашки
возятся
что-то жуют
неторопливы

*неожиданно возникшее состояние непонятного удовлетворения

улитки
трутся домиками

*сущность

Илюшка
морские свинки не едят колбасу
а коты не едят капусту
люди
все-
яд-
ны

*тараканы в голове

вы ведь заметили
они незаметно пропали
исчезли из домов и квартир
и наши дети
не будут знать что такое
шевелящийся ночью пол на кухне
как интересно
на них охотиться
катать в игрушечных машинках
но мне кажется
я догадался
куда они подевались

*борьба с неудобным чувством вины
 и стыда

собака-бабака преданно смотрит снизу вверх
бросаю ей пару кусков сочного "пшлаа"

*гельминтоз маленьких страстей и привычек

плоские, круглые, кольчатые
с шипами крючками присосками
а ведь мы их хозяева
как же трудно от вас избавиться

***

барашки ослики утки
львы обезьяны змеи
ленивцы белочки чайки
сколько же в нас зверюшек


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.