Дом осени

Мы случайно засняли дом осени,
На мостке он сиреневый с просинью,
И окошки старинные, видные,
Под мостком речушка не винная.

Домик в речку кокетливо смотрится,
Ну,а та чуть бежит, не торопится,
Отраженье хранит и любуется,
С рукотворной красой соревнуется.

В реке белые облака плывут,
А на дне косяком окуньки идут,
Раки пятятся, хотят спрятаться,
В норы теплые запечататься.

Берега стоят, все причесаны,
А дорожки лежат все начесаны,
Разноцветьем ткала Осень-матушка,
Расстилать помогал Ветер-батюшка.
 


Рецензии