Жизнь, железная дева

Ни щит пентаграммы, ни символ распятья,
Ни сотни других не спасут ---
И снова, и снова идем мы в объятья
Шипованных ласковых рук,

И вновь мы навстречу железным покровам
И лезвиям острых ножей
Идем, и не можем ни делом, ни словом
Спасти себя --- поздно уже,

И заперты в тесном и душном пространстве,
Бессветном---не видно ни зги;
Садистское казней таких постоянство
Нас режет и рвет на куски,

И вдруг выпускает, раскрывшись, на волю,
Таких, что уже не узнать,
Натешившись страхом, ничтожеством, болью...
И время пускается вспять,

И снова бежим, и не ступим с дороги   
Ни шага ни вправо, ни влево---
Тебе не уйти, и подломятся ноги
Пред жизнью, железною девой...


Рецензии