В доме пахнет свечами и заваренной мятой...

***

В доме пахнет свечами
И заваренной мятой.
Бесконечно печальный,
Бесконечно помятый,

Ты стоишь у порога,
Пряча руки в карманы.
Ты устала? – Немного.
Я не поздно ли? – Рано!

Мне и жалко и тошно,
Ты же, горек и весел,
Свой наряд скоморошный
По-хозяйски повесил

На скрипучее кресло,
Где на прошлой неделе,
Как жених и невеста,
Мы зардевшись сидели.

И считали минуты
Дожидаясь заката...
Всё ушло почему-то.
День убог и заплатан.
                28.10.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.