Осень - я не твоя!

                Навеяно  стихотворением  Нины  Уральской  "В  цвет  осенней  хандры"
                http://stihi.ru/2010/10/14/6387

Сквозь  слоисто-туманный  аквариум  мутный,
Очертанья  плывут,  как  диковинный  скат,
Как  подводные  скалы  и  рифы  как-будто,
Спины  мокрых  китов... 
                Цепким  спрутом  тоска...

Под  зонтами  размыто  возникнут  и  тают,
Отгороженно  кутаясь  в  зябкий  покой...
Одиночество  слякотно  листья  роняет
И  без  жалости  хлещет  холодной  рукой...

Заверну  я  хандру  в  облетевший  листочек
И заброшу  подальше  в  печаль  забытья.
Мне  не  нужно  дождя  проливных  многоточий...
Осень,  грустная  очень  - 
                я  теперь  не  твоя!


Рецензии
Осеннее, но почему-то очень тёплое стихотворение. И очень красивое.

Безымянная Тетрадь   24.05.2011 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали мою любовь к осени!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   24.05.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.