по траектории Фаэтона

казалось ты крепко стоишь на земле
полон жизненного задора
храбр как гусар
и тебя ждет славное будущее

но ты висел в воздухе держась за свои мечты

и когда они растаяли как дым
ты устремился вниз по траектории Фаэтона

_______________________
     «Мои собственные планы – как дым: пока еще я вижу их перед собой и пытаюсь ухватиться за них. Потому что жить без них очень грустно, почти невозможно…» – Ф. Ницше. Письмо К. фон Герсдорфу. 18 января 1876.


Рецензии