Жилка дрожит на обвислых щеках

(Быль)

Жилка дрожит на обвислых щеках,
И нежностью голос налит.
Гадким утёнком на длинных ногах
Рядышком внучка стоит.

Внезапно разбил на осколки свет
И мир погрузил во мрак
Пощёчины хлёсткой незримый след:
"Дедушка, ты дурак!"

Унижен,  растоптан,  до срока убит,
Съежился сразу добряк
От самой обидной в жизни обид:
Дедушка,ты дурак.

Больными ногами покрепче упрись
На палубе шаткой, моряк,
И бедному сердцу напомни : держись!
От этого ТЫ ДУРАК.

Под ноги глядя, глотает он соль,
Горько подумав при том:
"Пусть никогда моя тяжкая боль
Не станет ей тяжким стыдом..."


Рецензии