Я бы хотел...

Я бы хотел увидеть солнце,
Тепло его ощутить.
Сгореть вместе с ним
И развеяться пеплом,
Лишь одним дуновением
Ветра.
А после проснуться от сна.

Я бы хотел увидеть снег,
Белый пушистый песок.
Растаять вместе с ним
И пролиться дождём,
Лишь одним прикосновением
Льда.
А после проснуться от сна.

Я бы хотел увидеть звезду,
Мерцающую в небе ночном.
Упасть вместе с ней
И насладиться мечтой,
Лишь одним желанием
Взгляда.
А после проснуться от сна.

Я бы хотел увидеть тебя,
Простую как солнце, снег и звезда.
Сгореть, растаять, упасть вместе с тобой
И пробудиться поцелуем,
Лишь одним дыханием
Дня.
А после проснуться…

От сна, что зовётся жизнью.
От жизни, что снится всегда.
Глаза открыть и проснуться,
А после не уснуть никогда.

Февраль, 2008
Кедровый


Рецензии