Валерий, Валерия, Валеро

Привет, мой друг, друг мой дорогой,
Валерий, Валерия, Валеро!
Мы не успели толком обрести покой,
А всё как мир уже старо.

Мне не остаться, не спастись,
И даже моя тройка встанет на часах.
А помнишь, как друг за другом мы плелись,
Боявшись затеряться средь бела дня впотьмах.

И как сказал наш знакомый классик:
«Этот мир не ждёт гостей…»,
Я как художник, взявший чёрной краски,
Всё перечёркнул одним движением кистей.

Ох, мой друг, друг мой дорогой,
Боюсь, в одно местечко мне путь заказан.
От этого мне страшно бывает порой,
Я в этом как в грязи давно уже измазан.

А было время, мы смеялись,
Мы хохотали им в лицо и напрямик.
О, Боже, что со мною сталось,
Я юноша снаружи, а внутри старик.

И откуда во мне всё это берётся?
Может быть, ты мне ответишь мой друг?
Это всё страх и ему неймётся.
Это всё страх – моментный испуг.

Но всё чего боюсь я, мне только кажется.
И вот ты ушёл, ушла, ушло
И на моей памяти ты останешься
Как Валерий, Валерия, Валеро!

26 июля 2009
Кедровый


Рецензии