М

Любви и мира, прощенья вечер,
Раскрытых тайн невинный свет
И тянет холодом на север
Привычных дней немой ответ.

Но что, же там случилось?
Быть может, чудо произошло,
Проклятьем счастье обернулось,
И в виде кары снизошло.

И вот она в смятении, он боится,
По сердцу, будто лезвием ножа,
Спасенья истину, божия десница,
Откроет милосердие душа.

Пойми ее, прости его,
Вы долго шли, чтоб вместе быть,
И оба отказались от всего,
Чтобы друг друга разлюбить?

Кому такая, правда, нужна?
Хоть дом не построишь на лжи,
Но нельзя нырнуть до самого дна
И прыгнуть выше своей головы.

Но дайте шанс, верните чувства,
Судьба лихая, изменчива сатира.
И он не прав, да и она не права,
Дорогая М. - любви и мира!

Февраль, 2010
Кедровый


Рецензии