Теснины славы

Статуя сошла с пьедестала
И утратила свою мраморную потусторонность.
Ей надоело стоять на постаменте,
Молча принимая поклонение толпы.
Ведь они меня любят, – решила она.
Значит, и я могу полюбить их.

Но город переполошился
Площадь утратила привычный вид и шарм
Исчез ансамбль, и обнажилась несуразность зданий
Вернуть! Вернуть её на место!
И статуе вежливо дали понять
Что в ней интересен холодный блеск мрамора
А не теплота кожи.

Странное дело:
Статуя стала как будто ниже
И на мраморе появились пятна…


Рецензии
> И на мраморе появились пята…

Пятна?
Тоже хорошее стихотворение.

Кстати, Вам доводилось читать классическую статью Якобсона об образе статуи в мифологии поэтики Пушкина?

Денис Яцутко   29.10.2010 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.