Белоснежные отношения

Белоснежные отношения,
Безупречная чистота.
По кристальному льду скольжение,
Но внезапно в осколки мечта.

Черно-белое расставание,
Темно-серый осадок лжи.
Между нами теперь расстояния,
Так случилось, зачем, скажи…

И тоска, как всегда, зеленая,
Страшно-бледная эта грусть.
По щеке вновь слеза соленая,
Тихий шепот в ночи: «Не вернусь»…

И над нами уж небо не синее,
Да и звезды неяркие вовсе.
Наше прошлое сковано инеем,
В душах мрачная скучная осень.

Песен звуки теперь никчемные,
Эхо полнится тишиной.
И обида внутри неуемная,
Не с тобой я, а ты не со мной.

Мы шагаем по парку осеннему,
Только в разных его углах.
Друг для друга мы были спасением,
Но разбилось все в пух и прах.

Белоснежные отношения
Никогда мы, увы, не вернем.
Я прошу у тебя прощение,
Ведь не быть нам теперь вдвоем…


Рецензии