А есть ли жизнь на Марсе?

А есть ли жизнь на Марсе?
Конечно, есть, о чем мы говорим?
Живут там инопланетяне,
Зелёный с красным и вперемешку с голубым.

Живут там разные животные:
Зубастые, клыкастые,
Большие и мордастые,
Миниатюрные и милые,
Толстые и хилые.
С тремя ногами,
И с пятью ушами,
Без глаз, да и с глазами,
Без крыл, а кто с крылами.

Живут еще на Марсе такие существа,
С коими встречаться лучше никогда.
И их боится весь иноземный люд,
Попадешься им, и тебя уже не спасут.

Но есть там, и добрые создания,
Они чем-то похожи на обезьян.
Прыгают и скачут, сущее наказание,
Но любимцы здешних инопланетян.

Есть там и такие твари лохматые,
Мягкие, пушистые и косматые.
Весь день спят на окне и в лукошке.
Ну, вылитые наши дикие кошки.

Попадается и такое чудо порой,
На вид, нет страшнее этой живности,
Но не найдешь добрее таковой,
Преданности, верности и справедливости.

А есть ли жизнь на Марсе?
Конечно, есть, о чем мы говорим?
Но на Земле я думаю не хуже,
Есть зелёный с красным и вперемешку с голубым.

15 марта 2010
Кедровый


Рецензии