***

Ночь. Шорох листьев. Темнота.
Как будто кто-то тут и там
Невидимый в ночи глухой
За мной крадется по пятам.
Спокойствие и страх, все вместе
Не остановится на месте
Ему не страшно одному,
Поможет справится ему,
Та, что в душе его живет,
Они и греет, бережет.
Идет, а листья тихо шелестят
И рассказать ему хотят
О том, что ждет его в пути,
Как все преграды обойти.
Ему ж нет дела до дороги
Не смотрит он себе под ноги,
Живет и дышит лишь мечтой
О девушке своей, родной.
Уходит тихо в глубь души,
Где грезится любовь в тиши.
Любовь-есть проводник его души
Ты успокойся не спеши
Вернуться он не сможет вновь,
Все затуманила любовь . . .


Рецензии