Гуслярю громо днесь

Уже при прапрапредках
Язык был русский меток –
Глубокий и простой,
Он тёк и тёк рекой.
От рамок был свободен,
Понятен и природен.
Его из года в год
Наш складывал народ –
Из вольности мечтаний,
Из разных сочетаний
Корней, частей, частиц,
Ещё –
Из пенья птиц,
Из ветра, волн, прибоя…
Он к нам пришёл с тобою,
И ныне мы на нём
Глаголим и поём…

Я попытался снова
Свободным сделать слово,
Представить, сколько мог,
Тот древний, вольный слог.
И вот что получилось –
Яви, читатель, милость
И вынеси свой суд
На этот скромный труд:

           - 1 -

Любляндия – пречудная страна –
В ней люблятся любляне и люблянки.
И люблятся так страстно и так рьяно,
Что на приплод страна обречена,
Но тем она бессмертна и сильна…

Любляндия – пречудная страна!
****
   
           - 2 -      

Любляю град мой я -
Я урбомосковня,
Но в лЮбую погоду
Я привлюблён в природу.
И славолепну песнь
Гуслярю громо днесь.
ЗамОсковна вольнИца
Всесонно миражИтся -
Грибляный подугор,
И глухаряный бор,
А ниже, в приболотье,
На заквакучей ноте -
Прилюблый страстозов
Лягушьих пацанов -
Они на макве лета
Бренчат как кастаньеты -
И в нощь, и ввечеру,
Плював на мошкару,
И трубадурят лес,
Зазывием «принцесс» -
Мокрявых и холодных,
Но к любленью голодных…

В погоду-непогоду
Я привлюблён в природу
****

           - 3 -

С НОВЫМ ГОДОМ!

Год ночавою подгрянет,
Зажужжает, вметелит,
Дед Мороз сыпнёт снегами,
Засалютится огнями -
ЗаслушАйся - Год гулит!!
****

2010-2011
 
Написано под влиянием проекта М.Эпштейна "Дар слова":
http://www.emory.edu/INTELNET/dar0.html

Фото Яндекс:
055ef1_6c4a9833_L.jpg


Рецензии
А мне понравилось! Что-то напомнило детский лепет, когда дети, не очень хорошо зная язык, так естественно и прикольно его "каверкают".
Молодец, очень интересная работа.

Богачёв Борис   27.01.2013 09:58     Заявить о нарушении
Ну-у... Коверкают не только дети...=))

Спасибо, Боря, за оценку!

Валерий Будяк   27.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.