***

Я когда-то была одуванчиком,
Голубоглазым и светловолосым.
С длинными, розовыми пальчиками,
С тысячами тысяч вопросов.
Открытая всей природе,
Всем листочкам, птичкам и рыбкам,
Никого не обидела, вроде,
Каждый день встречая с улыбкой.
Каждый день - последний и первый,
И наполненный до предела.
Каждый шаг - важный и верный,
Пусть не правильный, пусть не смелый.
Я встречала волны залива,
Провожала летящие стаи...
И мне не было вовсе тоскливо
И дождливыми долгими днями.
Но однажды мы вещи собрали
И сбежали из этого места...
Так прощалась я с своим раем,
Так простилась я с своим детством.
                26 октября 2010 г.


Рецензии
Но однажды мы вещи собрали
И сбежали из этого места...вернитесь и вам оно уже предстанет совсем другим, и все сразу встанет на свои места: нельзя дважды войти в одну реку...С теплом

Сергей Криушин   28.10.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.