Через плечо он бросил Ваша дочка... как бы так ска

Багряный яд вскружил хмельную
голову беспечную в который раз,
Коньяк был мёдом на губах припухших
Сестрички Веру в платьице из страз.

Вдвоём остались, дело за шампанским,
Вдали повизгивал проклятый телефон,
Не поднимай - твердили губы страстно
Стремглав проваливаясь в сладкий сон.

Заправив брюки он стоял у входа,
пытаясь что-то разглядеть на потолке.
Что делает уже почти два года
он в этой кем-то слепленной дыре?

Шесть долгих лет он упивался счастьем,
вкушал столичный терпкий аромат.
Не ухватился, не успел остаться,
служить в провинции назначил Гиппократ.

Сестричка Вера на не гнутых ножках,
Вбежала падая на скользкий в пиве пол.
Максим, Максим, что будем делать?
Там привезли на скрой, не пошёл укол.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Двенадцать на часах, ночь бесконечна,
Температура тридцать девять и никак.
Где ж эта скорая, когда приедет?
Минуты вечность топчатся в дверях.

Приехал врач, укол, температура сорок,
Больница, паника, ещё один укол,
Отец с дочушкой на руках взрывной как порох
В реанимацию, что за кошмарный сон
Ни света, никого, хоть плачь, закрыта дверь,
Рывок, второй, удар ноги, брызг стекол на ковёр.
Гнусавя справа вывалился пьяный врач:
Вы что, стоять, милиция, я что-то не допёр,
За ним такая же в халате медсестра.

Хватая воздух ртом, малышка задыхалась,
Отец кричал: Ну дайте мне врачей!
Потом он вышел весь шатаясь
с гримасой смерти на белеющим лице.

За хмель цепляясь врач хотел на воздух,
Скорей курить, забыть, уйти и ничего не знать.
Со страхом в сердце на пороге ждала мама,
Через плечо он бросил: Ваша дочка... как бы так сказать

Вот пьяный врач в крови, сестра, бутылки, чей-то стон,
Где грань последняя, когда не люди, звери
Любую жизнь не прожитую могут на "потом"
Так просто взять и "отложить на время".



Родители погибшей девочки успели позвонить на горячую линию, на видео заснять врача, медсестру в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, вызвать милицию, отказаться от всех уговоров сделать судмедэкспертизу "где надо" и может хоть в этом случае убийца понесёт наказание за отнятую жизнь человека, который только начал жить, радоваться и любить.
Система, призванная нас лечить, зачастую не только калечит, но и убивает. Где всё начинается? В школе, в которой преподаёт такой же "педагог"-троечник любитель покрепче, по окончании которой, набравшись знаний уже следующее поколение завоёвывает мир, поступая "хоть куда-нибудь", учась на "что б не выгнали", идёт работать по весям и селам, гордо неся знамя безразличия и злорадства. И это не исключение из правила, это норма. Остальные же остаются в родных пенатах, преподавая искусство врачевания следующим "так как умеют", а точнее "никак".
Вопрос в одном: как не попасть к такому специалисту, когда на кону твоя жизнь и обезопасить себя от нашей системы здравоохранения так и останется без ответа пока будут такие...
Глубочайшие соболезнования родителям. Молюсь за вас и вашу дочку.


Рецензии