Как непохожа зрелая любовь...

***

Как непохожа зрелая любовь
На пылкость вздохов юного созданья,
И не кипит ночами в жилах кровь,
И вовсе не пугают расстоянья.

Лишь взглядом и улыбкой все сказав,
Не сотрясаешь воздуха признаньем,
Из бытия уносишься стремглав,
Сливаясь с бесконечным мирозданьем.

Душа полна и радуется вновь,
Возносят ввысь слова благодаренья.
О, как прекрасна зрелая любовь,
Как совершенно Божее творенье.

Когда ты юн, тебе подвластен мир,
Безудержны стремленья и желанья,
Но если безответен твой кумир
То в сердце боль, смятенье и страданья.

С годами все иначе, ты поверь:
Любовь воспринимаешь, как награду,
Открыть готов в душе и сердце дверь
И ничего в ответ тебе не надо.

И по утрам ты с просьбою одной
В молитве с первых строк взываешь к Богу:
"Пусть будет счастлив человек родной
И будет пусть легка его дорога..."


Рецензии