Мысль-собеседница

Умылся, принял душ и лёг...читать,
Страницы с умным видом полистать.
Внезапно мысль в дверь постучала.
«Открой» мол, через дверь она кричала.
И я открыл, а почему бы нет?!
На что она прольёт сегодня свет?
«Чем жить со скучной, лучше уж со страстной,
Чем с равнодушной жить и безучастной,
Уж лучше выбрать сумасшедшую слегка,
С которой пьян без водки да пивка» :-)

Советам мысли внял прилежный ученик,
Но практика вела его в тупик,
И мысли-собеседнице в ответ
Он сердца пламенного приоткрыл секрет:
«С тобой согласен. Я нашёл такую.
С ней хоть бы день прожить напропалую!
…Подобных ей бросают редко, часто душат
За то, что они все устои рушат».
«Нет удивительного в этом, ведь они
И ангелам, и демонам сродни!»


27.10.2010


Рецензии