Плесни-ка водочки

- Плесни-ка водочки...
  Не надо.
  Ведь ты не пьёшь, и я не пью.
  Возьми ладонь мою. Прохладна?
  А лоб, а губы?..

Барбекю
с фасолью, сыр и ананасы.
Официант, кивнув, ушёл.

Ты так улыбчив нынче,
ласков,
и я покладиста, как шёлк.

Спиральки белые порея,
лязг вилок и салфеток хруст.
Неотвратимым шармом веет
от этих глаз.
Я их боюсь.

- Плесни-ка...
  Нет.
  Не пьём и баста!
Полураспад гремучих чар.

Официант глядит с опаской:
- Вас рассчитать?
- Несите чай...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.