Тот, кто считал шпалы

Человек бесконечные шпалы
Неустанно шагая, считал.
Солнце вспрыгнуло – солнце упало
Сотни раз над безбрежностью шпал.

Больно резала ноги щебёнка,
Раскалённые рельсы их жгли,
Но беспечной походкой ребёнка,
Эти ноги считали и шли.

Прогремев, мимолётно составы
Растворялись в дали, как в воде.
Переждав их, ничуть не усталый,
Человек продолжал новый день.

И когда шпалам счёт прекратило
Сине море, внезапно представ,
Он вздохнул и, собрав свои силы,
Двинул дальше. Он волны считал…


Рецензии