Телеканалу- Родной

Вчера для радости был повод:
канал "Родной" подряд и "Овод",
и "Сорок первый"- оба снятых
в моих родных- пятидесятых...

Канал единственный, пожалуй,
что сохранил любовь и жалость:
в нём ни вампиров, ни реклам,
ни низкопробных порно- драм.

Какое счастье- старый фильм:
пусть всё известно, но следим,
переживая за героя,
борясь и умирая  с ним,
так потрясённые  игрою...

И мысль разбужена, тревожит-
с артистом юным- сам моложе!
 

Кадр из фильма "Овод"
(1955г)

Кадр из фильма "Сорок первый"
(не год- убитый любимый враг)
1956
http://proza.ru/2009/11/08/325


Рецензии