4-11 Итоги Жизни на Земле

4_11

Сегодня  почему-то все о Жизни пишут.
И я в своём стихО Ей  подвожу ИТОГ...
Проходит Жизнь,  и хочется подумать:
А всё ль ты  в этой Жизни  сделать смог?
                Раиса ПАЦУК

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/10/28/58

Мы  бродим  все  по Жизни этой.
Отмерен каждому  свой  срок.
Пора приходит и ты смело 
Подводишь Жизни всей Итог.

В воспоминаньях промелькает
И детство...юности  пора...
Уже и старость наступает,
Которой ты  совсем не рад.

Преподнесла  тебе уроки
Жизнь во всей  своей  красе.
Важно то,чтоб  ты оставил-
Потомкам  Память о себе!


****

Оригинал:

Дорога жизни
Виктор Воскресенский
Дорога жизни вьётся лентой,
Иду по ней который год.
Она разбита на фрагменты
И где-то там в тупик ведёт.

На ней нельзя остановиться,
Нельзя ухабы обогнуть.
Мелькают дни, заботы, лица,
С годами стал труднее путь...

За мной вдали лежит начало,
Познаний светлая пора,
Где сердце радостно стучало,
Смеялась звонко детвора.

Прошёл по детству без печали,
Сквозь юность быстро пролетел
И, сам того не замечая,
Погряз в водовороте дел.

Сменил в дороге постепенно
Друзей, здоровье, цвет волос...
В судьбу большие перемены
Пьянящий Ветер мне принёс:

Всю жизнь мою переиначил,
Провёл сквозь мглу и виражи,
Навеял мне в любви удачу!
За что избрал меня, скажи?..

Конец пути за горизонтом,
К нему ведёт дороги нить...
Наполню эту жизнь экспромтом!
Люблю, а значит буду жить!


Рецензии
что за упаднические настроения, нужно жить, а итог за нас другие подведут

Иванцов Геннадий Михайлович   29.10.2010 10:06     Заявить о нарушении
нужно сначала это самому сделать, И быть готовым ко всему...

Раиса Пацук   29.10.2010 10:08   Заявить о нарушении
готов ко всему только БОГ, человеку это невозможно.

Иванцов Геннадий Михайлович   29.10.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.