Туда взлетают птицы

Оно бывает синим,
Оно бывает голубым,
Оно бывает зримым,
Оно бывает грозовым.
               
Туда взлетают птицы,
Бумажный змей парит.
Ракеты, будто спицы,
Вонзаются в зенит.
               
Дождём оно потеет,
И молния огнём искрит.
Оно веками не стареет,
И в облаках загадочно парит.
               
Туда всегда стремился,
Землёй рождённый человек.
Летать он всё же научился,
И выше рвется, который век.
               
Пусть небо также манит,
Своей незримой глубиной.
Оно бывает, что и ранит,
С ним, связанных судьбой.
               
Оно бывает мрачным,
Оно бывает с желтизной,
Оно бывает и прозрачным,
А главное, чтоб было мирным
Над всей моей страной!


Рецензии