Дух Святослава

Волнует ветер ковыли,
Курганы тихо спят
Там, где когда-то Предки шли
Войной на каганат.
В сраженье грозные, как львы,
Шли в бой и млад, и стар,
И грозное: «Иду на Вы!»
Лишало сил хазар.

Вёл князь, могучий Святослав
К победе свой народ.
Он знал: сильнее тот, кто прав,
А не наоборот!
И раздавался звон мечей
На бреге Ра-реки.
За волю Родины своей
Шли в бой славян полки.

Порой без отдыха, без сна
Бил князь Руси врагов.
И смерть в бою была красна,
Что человечья кровь!
Когда же Князь Великий пал,
Изменою сражён,
Дух Святослава не пропал,
Живёт в потомках он!

Под Псковом Невский меч вздымал
И Дмитрий на Дону,
От шляхты Минин очищал
Родную сторону,
И на Дуная берегах
Суворов турок бил.
У русских воинов в сердцах
Дух Святослава жил.

Над Бородинским полем он
Степным орлом летал,
И каждый полк и батальон
На битву вдохновлял.
В бою за город Сталинград
Был с теми, кто вперёд
Не ради званий и наград
В последний бой идёт.

Над степью вольною летят,
Как в древности, ветра.
Опять, как встарь на каганат,
В поход идти пора!
Не будет Русь носить оков,
Не склонит головы.
Вновь в душах и сердцах бойцов
Звучит: «Иду на Вы!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.