Солнце стряпает узоры

Солнце стряпает узоры
И само ломает.
Между тьмой и светом ссоры
Происходят в мае.
И на самых свежих листьях,
В самых мелких лужах
То растрескаться, то слиться
Тьме со светом нужно.

Солнце стряпает узоры
И само съедает.
День и ночь следят дозоры.
Кто-то пострадает.
И от первых майских вспышек,
И от звёзд вечерних
Поднимайся, взгляд, всё выше,
Покидай учебник.


Рецензии