Кого называешь богом, крещёный?

Из рецензии на "Кого называешь богом, язычник?" - Алла Аленина (http://www.stihi.ru/2010/10/27/8273)
-----------------------------------------------

Кого называешь богом, крещёный?
Того, кто тебя сделал жалким рабом?
Того, чьим именем иступлённо
Брат резал брата и жёг его дом?

Ты не представляешь даже в чём суть
Всего, что клеймишь чёрным злом неустанно.
И лишь отмахнёшься, когда кто-нибудь
Скажет, что это больше, чем странно.

Зажмурив глаза, чтоб не глянуть случайно,
Ты чуешь во всём ином запах серы,
И чтобы вернулись не прочь (только тайно)
Костры инквизиции, войны за веру.

Ты знаний не ищешь, ведь вера слепая
Шутя заменяет их неиллюзорно.
И в сладких мечтах о вечности рая
Проводишь всю жизнь на коленях покорно.


Рецензии
Отличные слова, Денис. и достойный ответ.
С уважением, Светозар.

Светозар Волоский   28.10.2010 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо же пресекать их поползновения :) А то дай им палец - откусят всю руку

Деша Давыдов   28.10.2010 12:54   Заявить о нарушении