Литературная гостиная

Откуда нынче дует ветер,
куда несет его поток?
Приди задать вопросы эти
в литературный наш кружок.
Его давно гостиной кличут,
На Рижском, – скажут, –  все поймут.
Сюда без вывертов и кича
тепло сердец своих несут.
Зелёной лампы отсвет скромный,
не пресловутый ЦДЛ,
для стихотворца шанс огромный
взять поэтический прицел.
Здесь автор молодой, экстерном
пройдя писательский букварь,
он прозу сочинит, наверно...
Меж тем, с позёмкой – вновь январь,
а с ним воспоминаний вечер,
где на минуту всё замрёт, 
зажгутся памятные свечи,
и песню музыкант споёт.
Событий новых в круговерти,
в надеждах будущей весны,
хранить призыв душевный: "верьте!"
добро творящие должны.
Приемлем здесь прибой амбиций,
свобода творчества, идей,
но свод сложившихся традиций
(и, слава богу) всё сильней.


Псков
21 октября 2010


Рецензии