Маленькие пожелания

Не хочу, не нужно над могилой
Ни камней надгробных, ни креста.
Лучше – под берёзкой иль плод ивой.
Пусть хранит природы красота.

Можно посадить цветок колючий,
Чтоб характер мой напоминал.
Чтобы цвет его пурпурно-жгучий,
Как огонь, над бугорком пылал.

И поминки без речей и стона:
Вскорсти забвение придёт.
Пусть среди дневного перезвона
Песнь свою пичужка пропоёт.

2009 г.
Май
Николай Василенков.


Рецензии