На юбилее бывшей родной школе 91 г. Железногорска

Этот праздник не наш и веселье не наше.
Мы чужие давно на весёлом дворе.
Всё разбито в куски, будто хрупкая чаша.
Мы остались навек в той далёкой поре.

Мы теперь где-то там. С тех сторон не приходят.
«Ваше время ушло» – нам в лицо говорят.
И о прошлом уже разговор не заводят.
Знать пока не хотят, что судьбу повторят.

Жаль, что праздник не наш и веселье не наше.
Жаль, что время ушло. Мы ведь живы пока.
Было с нами не так: может, хуже, не краше.
И мрачнее по небу неслись облака.

2009 г.
Май
Николай Василенков.


Рецензии