Ведь без огня нам просто худо!

Мерцает далёкий свет,
Манит к себе так зримо.
То предков давнишний завет,
В веках остался ощутимо.
               
К огню стремится человек,
Тепло, его в себя вбирая
И так за веком каждый век,
С огнём те грани не стирая.
               
В пещерах первые костры,
Тепло и свет  тем пращурам давали.
Они же были жарки и остры,
Когда случайно кого-то  обжигали.
               
Огнём расплавили, метал,
В ракеты сопло поместили.
Но было, огонь и предавал,
Огнём и города не раз палили.
               
Живём мы рядом вместе с ним,
К нему нас постоянно тянет.
Любим, бывает нами и гоним,
Огонь потухший снова загорает.
               
Он вечен, как сама земля,
Одно из мирозданья – чудо!
Храним его, лелея и любя,
Ведь без огня нам просто – худо!


Рецензии