Памятник в виде сивой кобылы

Я усну – что изменится?
Я умолкну – что станет?
Эта чёртова мельница
Вновь другого заманит.
Он начнёт тратить попусту
Все свои батарейки.
Кто добром, а кто подлостью,
Кто орлом, а кто змейкой.
Вы не смейтесь! Не знаете,
Что внутри меня было!
Мне б воздвигнули памятник
В виде сивой кобылы.
Да, мы врём, но правдивостью
Заправляет, Кто выше.
Нам же – путь чем-то вымостить,
Чтобы кто-нибудь вышел.


Рецензии