О стихах

Что достойно сказать про стихи:
Что они не совсем пустяки.
Их нельзя научиться писать.
С ними должно любить и страдать.

Потому что они – божий дар,
А не просто словесный базар.
Можно рифму, не спорю, сыскать.
И душою слукавить, солгать.

Можно строчкой затеять хвальбу.
Можно честно сказать про судьбу.
Но нельзя всех в одном убедить,
Что бездарность должна победить.

Нужно силу стихам возвратить.
Вот тогда-то их станут любить,
Вот тогда-то их станут читать.
А стихам будет что рассказать.

2009 г.
Апрель
Николай Василенков.


Рецензии