Без снов все ночи

Без снов все ночи. Без движенья дни.
Без мрака тень и без тепла огни.
Без соли море, без воды роса.
И без себя живущего я сам.

Но всё такое, что есть благодать,
Всё, что словами и не передать,
Но это можно видеть и без глаз
С одним условием. Одним – в последний раз.

Без трупов смерть. И роды без детей.
И, вроде с мыслью мозги, да не те.
И, вроде, с ночью звёзды – не видать,
И с четвергом без вторника среда.

Но это блеск, но это сласть веков,
Куда зайдёшь порядком далеко.
Ты сможешь это разглядеть тотчас
С одним условием – как будто в первый раз.


Рецензии