Память бывшего воина

Прости, солдат. Я взял твой автомат.
Тебя не подведу в атаке смертной.
Скажу ещё: в бою враг будет смят,
Твоею и моей помечен метой.

Мой танк горит. Мне надо воевать.
Иду в атаку без колёс с пехотой.
Тебя найду, где будешь ты лежать,
Лишь бой закончим поредевшей ротой.

Схороним всех, державших пядь земли,
В руке солдатской, к западу простёртой.
Не зря вы, братцы, все здесь полегли
В земле от скверны вражеской оттёртой.

А нам идти. Ещё не вышел срок.
И ничего в боях не пожалеем,
Увидеть, чтобы не в дымах восток.
Мечту такую мы в себе лелеем.

Вернёмся мы с Победой на руках
Во все дома, в российские глубинки.
Крик журавлей услышим в облаках.
Войну увидим только на картинке.

Лежать героям, а живым их чтить:
Дань отдавать событиям неблизким.
А в день святой с цветами приходить
К могилам и гранитным обелискам.

Н.Василенков
Апрель
2009


Рецензии