Тебе

Ты собралась опять совсем уйти.
Не тешься. Нам идти ещё с тобою.
И долго будем крест такой нести.
Тем более, назначен он судьбою.

Всё не вернёшь, что было до меня.
А в большинстве, и возвращать не надо.
Очаг твой тлел, в нём не было огня.
Бежишь к тому, что может статься адом.

Что ж, не судья тебе я, не пророк.
Тебе видней, что впереди маячит.
Всяк волен в жизни выбрать из дорог
Ту, что манит или сулит удачу.

Н.Василенков
Апрель
2009


Рецензии