Власть предержащие

Не знаю, лучше что: когда стреляют?
А, может быть, когда тебя гнобят?
Когда от крови руки оттирают.
Лукавство – на все случаи подряд.

Придумывают кодексы шальные.
Мораль из них успешно продают.
На дивиденды с торга озорные
Под аморалку на тебя плюют.

Так и течёт в «заботах» повседневных
Власть предержащих «непомерный труд».
Им не до нас, в потугах наших бренных,
Свои мешки, как трубы их зовут.

Н.Василенков
Апрель
2009


Рецензии