Кровавый круг

Замкнулся ли кровавый круг
С Романовыми?.. Участь злая!
Вот только горечь и испуг –
В пути от края и до края.

Всё начиналось громко встарь,
Публично было, как ни странно,
Когда Романов – «кроткий» царь
Казнил трёхлетнего Ивана.

Что говорить, своя была
Жестокость царская и милость.
Эпоха новая пришла,
Но ничего не изменилось.

Всё также правят палачи.
Всё также – кровь, хоть не рекою.
Из рук – мерцание свечи.
Зовётся всё бедой лихою.

Невинных губят, как тогда,
Чтоб прав своих не заявили.
Спешат упрятать навсегда
Всё непослушное в могиле.

Н.Василенков
Март
2009


Рецензии