Содом

Горит Содом. И серный смрад кругом.
И мечутся средь гари свечки – люди.
А мы уйдём с детьми с тобой вдвоём.
И нас никто за это не осудит.

Нас ангелы проводят средь огня.
Бог так решил: живыми нам остаться.
Ты не покинешь на пути меня,
Чтоб соляным столпом потом являться.

Не стоит это прошлое того,
Чтоб на него однажды оглянуться.
Огонь силён – проклятие богов.
Пусть даже слёзы, кровь рекою льются.

Так и страна, когда прогонит нас…,
Она ведь от грехов насквозь прогнила.
Навис над ней её не звёздный час.
А там, в конце – огромная могила.

Н.Василенков
Март
2009


Рецензии