Погост

В кустах хоронится голодная волчица.
Стоит тумана клок в овражке допоздна.
И жизнь сторонится:
не свищет громко птица,
Пожух пригорка бок. Дорога там одна.

К погосту катится лениво колесница –
Везут покойного в его последний путь.
Слегка качается на облучке возница.
Но дня не знойного назад не повернуть.

По крышке, будто гром,
земли холодной комья.
Никто не голосит у края по тебе.
И ветер о былом совсем, совсем не помня,
Средь веток не висит. Угодно так судьбе.

Вот вырос бугорок.
Народец – в путь обратный.
Не гомонят в избе. А хмель своё берёт.
Глядят на образок, когда-то очень знатный.
Судачат о тебе. Но не встают в черёд.

Н.Василенков
Март
2009


Рецензии