Не уходи

Не уходи, чтоб вдруг не возвращаться.
Не уходи, коль, кажется пора.
Я против, чтобы навсегда прощаться,
Как будто, в катафалке со двора.

Не уходи, не вышло время наше.
Остаток жизни тоже надо жить.
А вот финал, он может статься краше
И даже вновь заставит полюбить.

Рассветы снова в нашу жизнь ворвутся.
Да не простые, в золотом цвету.
И даже тучи быстро разойдутся –
Лазурь польётся в эту чистоту.

Не уходи, ведь будет очень больно,
Когда не сможешь больше уходить.
И вспоминаться будет всё невольно.
Но локоток потом не укусить.

Не уходи, прошу тебя, не надо.
Ну, как же можно просто всё забыть.
Я не хочу смотреть прощальным взглядом
Во след тебе. Слезою всё не смыть.

Нет. Уходи, чтоб снова возвратиться
И кровь зажечь, и ласки обновить.
Чтоб наяву, а не во сне присниться,
Смогла кусочек счастья подарить.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии
Не уходи,прошу, не уходи.
Мария

Мария Мальцева 2   13.02.2011 18:24     Заявить о нарушении
Очень рад тому, что вам понятна моя душа.
Спасибо вам, Мария Мальцева 2!

Николай Василенков   14.02.2011 13:49   Заявить о нарушении